2013/07/11

1970's at The Ben Jonson, San Francisco ⑫

ワイン・ベースの食前酒として、
世界的な人気を誇るDubonnet(デュボネ)。

いったいに洋酒の世界はそうなのだが、
日本では、メーカーの指導と商売の都合があって、
"知る人ぞ知る銘酒"といったものが多く、
仏蘭西のデュボネもそんな一生を終えるのだろうか。

ストレートよし、ロックよし、ソーダ割りよし、
オールマイティのDubonnetを見遣るのはもったいない。

同量のジンとミキシンググラスでステアする
「Dubonnet Cocktail」はピカ一のアペリティフで、
キーンと冷えたカクテルグラスで飲る。
もちろん、ツイスト・レモンをお忘れなく。

冷凍庫にDubonnetのボトルを一本。
Campariと大人の夏を競うのも、また楽しき哉。




























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