ワイン・ベースの食前酒として、
世界的な人気を誇るDubonnet(デュボネ)。
いったいに洋酒の世界はそうなのだが、
日本では、メーカーの指導と商売の都合があって、
"知る人ぞ知る銘酒"といったものが多く、
仏蘭西のデュボネもそんな一生を終えるのだろうか。
ストレートよし、ロックよし、ソーダ割りよし、
オールマイティのDubonnetを見遣るのはもったいない。
同量のジンとミキシンググラスでステアする
「Dubonnet Cocktail」はピカ一のアペリティフで、
キーンと冷えたカクテルグラスで飲る。
もちろん、ツイスト・レモンをお忘れなく。
冷凍庫にDubonnetのボトルを一本。
Campariと大人の夏を競うのも、また楽しき哉。
__________________
*フェイスブックでも投稿しています
http://www.facebook.com/petekobayashi
______________________________________________________
★Welcome to the bar「B」@赤坂/金曜のみの勤務となりました
______________________________________________________
★Welcome to the bar「B」@赤坂/金曜のみの勤務となりました
0 件のコメント:
コメントを投稿